Suchen

Tipps & Tricks zur Pflanze

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
1 - 1,3 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1,3 - 1,8 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
5 - 20 cm

Beschreibung

Der Zwergapfel 'Croquella'® (Malus domestica) bildet rote, gelb-rote, mittelgroße, feste Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen, herben Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wuchs

Zwergapfel 'Croquella'® ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1,3 - 1,8 m und wird ca. 1 - 1,3 m breit. In der Regel wächst er 5 - 20 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Zwergapfels 'Croquella'® sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.

Blüte

Malus domestica 'Croquella'® bildet hellrosafarbene Blüten ab April.

Frucht

Malus domestica 'Croquella'® bildet rote, gelb-rote Früchte.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Zwergapfel 'Croquella'® weist eine gute Frosthärte auf.

Verwendungen

Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen, Kübel

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Aufgaben

  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren